ДЕТСКИЙ МАССАЖ arrow Лечебный массаж ребенку

Лечебный массаж ребенку

 
       Лечебный массаж ребенку – это чудесное средство помощи малышам без таблеток и уколов при множестве показаний.
 
     Процедура  лечебного массажа приятна и полезна ребенку любого возраста. Лечебный массаж детям должен проводить только высококвалифицированный специалист с медицинским образованием, любящий детей и знающий свое дело на все сто процентов. Родителям непросто среди широкого множества специалистов лечебного детского массажа выбрать того, кто будет заниматься с их ребенком.

     Наши специалисты соответствуют главным требованиям родителей: имеют высшее медицинское образование, сертификат лечебного детского массажа, опыт работы, любовь к детям и своему делу.
 
     Лечебный массаж показан ребенку при следующих заболеваниях и состояниях - для детей до четырех месяцев: при коликах, запорах, грыжах (пупочных и паховых), нарушении стула, при повышенной возбудимости, при нарушении сна и бодрствования, дисплазии тазобедренного сустава, при гипотрофии, недоношенности ребенка, при кривошее и дисбактериозе кишечника и многих других детских недугах. 
 
     Лечебный массаж для ребенка от четырех до шести месяцев необходим в случае, если у ребенка остались какие-либо из вышеперечисленных заболеваний и состояний, а так же в следующих наиболее часто встречающихся ситуациях:
- при повышенном тонусе в ручках (так называемом гипертонусе, который должен в норме пройти к 3-3,5 месяцам);
- при гипертонусе в мышцах ног (в норме должен пройти к 4-4,5 месяцам);
- при гипотонусе мышц рук и ног (состояние, противоположное гипертонусу, которое характеризуется слабостью мышц);
- при гидроцефалии (повышение внутричерепного давления);
- при отставании в физическом и нервно-психическом развитии ребенка этого возраста (отставанием в физическом развитии в этом возрасте считается, если ребенок самостоятельно не умеет переворачиваться со спины на живот и обратно).
- при простудных заболеваниях (таких, как ОРЗ, ОРВИ, бронхитах, ларингинах, пневмониях) и др.

     Детский лечебный массаж в период с шести месяцев до года рекомендован в случае, если ребенок к восьми месяцам не сидит и не ползает. Особое внимание нужно обратить, когда ребенок не ползает. Многие мамы радуются, говоря: – "А мой малыш не ползал, а сразу встал и пошел. Какой он у меня развитый!" У медицины на это свое мнение.
 
     Ползание придумано матушкой природой, как замечательный механизм помощи прямоходящему человеку при переходе в вертикальное положение. При ползании укрепляются мышцы спины, что готовит ребенка к стоянию и ходьбе. 
     
    При перекрестном движении рук и ног совершаемом ребенком при ползании расправляются кости черепа и кости таза, формируются перекрестные связи в головном мозге между правым и левым полушариями, что уже доказано учеными, дает большие умственные способности в дальнейшей жизни. 
 
     А еще, когда ребенок не ползая, рано встает на неокрепшие ноги, есть большая вероятность дальнейшего искривления ног и позвоночника. Часто ребенок не ползает по причине повышенного тонуса в определенных группах мышц. Детский лечебный массаж уберет повышенный тонус, который мешает ребенку научиться ползать, укрепит и подготовит к стоянию и ходьбе. Так же лечебный массаж ребенку необходим при воспалительных заболеваниях различной этиологии (гастритах, бронхитах, ларингитах, пневмониях, пиелоненфритах, циститах и т.д.).
 
     Детский массаж поможет ребенку быстрее справиться с заболеванием и укрепит его иммунную систему. Лечебный массаж детям в этот период укрепит мышцы ног, спины, научит правильно ставить стопы, ходить. Лечебный массаж ребенку старше года выпрямит ножки (при О- и Х-образном искривлении), уберет плоскостопие, нарушение осанки (сколиоз, кифоз, слабость мышц спины, сутулость, уплощение изгибов позвоночника).
 
     Лечебный массаж детям при травмах и ранах улучшит процесс и уменьшит время заживления, а так же поможет при воспалительных заболеваниях, которые были перечислены выше. Детский лечебный массаж улучшает крово- и лимфообращение, усиливает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает тонус всего организма, дает здоровье и силы для роста и развития малыша. Как правило, дети после курса массажа делают скачок в своем развитии и приобретают новые навыки (на первом году жизни в основном двигательные - учатся ползать, сидеть, ходить), лучше спят, становятся более спокойными, менее капризными, у них улучшается аппетит, они быстрее начинают расти и развиваться.
 
     Лечебный массаж проводят в комплексе с упражнениями лечебной гимнастики. Сочетание лечебного массажа с упражнениями лечебной гимнастики дает более видимые, быстрые и стойкие результаты лечения. Затем этот комплекс специальных упражнений лечебной гимнастики рекомендовано родителям включить в утреннюю гимнастику ребенка или выполнять их в течении всего дня в виде игры по 3-4 упражнения, уделяя этому 10-15 мин в день.
 
     Наиболее эффективна и результативна совместная работа профессионала – специалиста детского лечебного массажа и родителя. Польза лечебного массажа у детей, в силу чувствительности и податливости организма проявляется быстрее и эффективней, чем у взрослых.
 
 
каталог сайтов
NofolloW.Ru